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食事記録1/1-1/7

管理栄養士のちゃこです。明けましておめでとうございます。今年もゆるっと食事記録をしていけたらと思っていますので、よろしくお願いいたします!東京の年末年始は思ったよりも暖かくて、過ごしやすい天気でした。1月5日までお休みだったので、だいぶゆるっとした食事になっております。

◾️1/1-1/7の記録
体重:+0.3kg
体脂肪率:+1%
ジムでの運動:なし
1週間の平均歩数:7,328歩


◾️わたしについて
管理栄養士。東京でOLとして働き、平日のランチは火曜日がメンバーと。水曜日はリモートワークの為、お家で。月木金は基本的にお弁当を作っている。7月から毎月1週目の食事と体重変化などを記録している。

◾️食生活、生活リズムを無理なく整えるための決め事
食事は高タンパク・低脂質を意識。お酒は週に2回を目安に。間食はヘルシーなものを選んで食べてOK。無理はしすぎない。
生活リズムは早寝早起きを基本に、週3回のジムと、できるだけたくさん歩くことを意識する。


1/1(水)

朝:ピザまん
昼:ラーメン、たこ焼き
夜:鍋
間食:甘酒、多分色々間食したけど忘れちゃった

新年、今年は熱海で年越しをしました。大晦日に食べきれなかったものたちを食べる。1日目からすごい食生活である。楽しい時間は戻ってこないという大義名分の元、全力でいただく。美味しい、幸せ。

1/2(木)

朝:ソイプロテイン、コーヒー
昼:カレーライス、サラダ
夜:鍋、ノンアルコールビール

年末YouTubeを見ていたら、お家でワンランク上のカレーが作れるカレールウを見つけたので早速使ってみる。美味しい。スパイスとコクがすごい。カレーには助けられることが多いので、簡単に美味しいカレーを作れるのはうれしいな。

▼使ったカレールウ。おすすめです。

1/3(金)

朝:ソイプロテイン、コーヒー
昼:カレーライス
夜:塩サバ定食(焼き塩サバ、ご飯、お味噌汁、おしんこ、ノンアルコールビール)

お昼は昨日のカレー。1日経ったカレーは更に美味しい。夜は作る気力がなかったので定食屋さんへ。年始から営業してくれていてありがたいです。和食はお腹が落ち着きます。

1/4(土)

朝:ソイプロテイン、コーヒー
昼:クリスプサラダワークス
夜:鍋

野菜が食べたくなったので、クリスプサラダワークスをウーバーイーツ。心なしか値段が上がって、内容量が少なくなっている気がする。それでも美味しいので、たまに食べたくなる。美味しいってすごい。ウーバーイーツを気軽に注文できるくらい余裕が欲しいのが本音。

1/5(日)

朝:プロテイン、コーヒー
昼:サラダ、パスタ、スープ
夜:中華(中華サラダ、野菜の和物、春巻き、焼売、牡蠣の衣揚げ、ヤリイカと白菜の煮込み、麻婆豆腐、締めの麺)
間食:プロテインバー

美味しくって楽しくって、たくさん食べたしたくさん飲んだ。明日から仕事なことはあまり考えたくない。ひとまずたくさんお水を飲んで、お風呂にしっかり入ってリフレッシュしました。

1/6(月)

朝:プロテイン、コーヒー
昼:サラダ、ピザ、カフェラテ
夜:鍋
間食:御神酒

仕事始め。今日は、毎年仕事始めの日恒例の会社のメンバーと初詣&ランチ。毎年おみくじを引くのですが、大体大吉。今年も大吉でした、うれしい。ランチは近くのイタリアン。いろんな種類のピザを頼んで、みんなでシェア。体がまだまだお休みモードなので、ゆっくり慣らしていきたいです。

1/7(火)

朝:プロテイン、コーヒー
昼:お弁当(鶏魯肉飯)
夜:チキン南蛮、サラダ、豚汁、ハイボール
間食:ブラックサンダー

今年最初のお弁当。冷凍庫にストックしていた鶏肉で、ヘルシー魯肉飯。お弁当ってやっぱり楽しい。今年はどんなお弁当を作るのかなあ、とわくわくです。


年末年始は、充実した日々になりました。基本、お家で夜ご飯を食べるときは鍋にして、野菜とタンパク質を積極的に摂る様に意識したからか、体重変化があまりありませんでした!と、思いきや、体脂肪率は1%増えていました…。脂質と糖質を調整しつつ、1日1万歩歩くことを意識して、今月中に体脂肪率も戻したいと思います。

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ではまた次回の記事でお会いしましょう!